当前位置:首页>> 新闻资讯 >> 动态资讯 >> 正文

中设协助推武汉成功入选全球创意城市网络“设计之都”

字体: 】 全国房地产设计联盟转自:中国勘察设计协会  时间:2017年12月24日19:4

  近日,武汉市设计之都申报工作领导小组成员专程来到中国勘察设计协会,对于今年武汉市成功入选2017年度全球创意城市网络“设计之都”,中设协给予的大力支持表示由衷感谢。

  11月1日,经联合国教科文组织评选批准,武汉市从全球12个申报城市中脱颖而出,正式入选2017年全球创意城市网络“设计之都”,成为继深圳、上海、北京之后的中国第四个“设计之都”。
目前,武汉市拥有工程设计企业近500家,总产值超1000亿元人民币,其中,如中铁第四勘察设计院、中煤科工集团武汉设计院、中交第二公路勘察设计院等一大批知名工程设计企业聚集在武汉,在高速铁路、桥梁工程、城市规划等领域的创新设计能力处于世界领先水平,长江三峡水利枢纽工程、武广高铁、东海跨海大桥、澳门西湾大桥等举世瞩目的工程项目,皆出自武汉设计企业之手。成为“设计之都”后,武汉将在长江沿岸打造融城市生态、历史文化与创意服务为一体的创意城市示范区;提升武汉设计双年展,开辟江滩公园公共环境艺术展览;举办市民创意设计大赛;建设100个示范性创意社区,用创意设计提升社区居民的生活品质。

  政府将与大学、企业、NGO等广泛合作,支持文化创意和设计领域的青年人才参与国内外高水平交流。联合国教科文组织将在武汉开展“历史性城镇景观”的推广,在城市的文化遗产保护等方面,与当地政府、研究机构、博物馆开展一系列合作。

  此次入选全球创意城市网络“设计之都”,是提升武汉设计产业在全国乃至全球竞争力、影响力的重大举措,对于加快武汉市现代新兴产业的培育发展,促进传统产业的转型升级意义深远。武汉市设计之都申报工作领导小组表示,武汉能够在今年顺利申报成功,得益于中国勘察设计协会长期关注和支持武汉文化创意产业的发展,特别是为武汉设计之都申报出具支持推荐信,为武汉市申报工作提供了极为重要的支持。为此,武汉市设计之都申报工作领导小组对中设协在申报过程中提供的诸多帮助及积极支持、给予的关心和指导表示诚挚感谢,并希望能够在未来城市文化创意产业发展中给予一如既往的支持。

  中设协领导班子表示,长久以来,中设协一直大力支持武汉“设计之都”申报工作,事后得到地方工作领导小组对中设协工作的肯定,我协会今后将充分履行协会职责,为企业、行业做好服务工作,在新常态下实现行业的创新驱动与转型发展,促进行业持续健康有序的发展。

  附感谢信原文:

关闭窗口

【 相 关 文 章 】