当前位置:首页>> 新闻资讯 >> 重点报道 >> 正文

济南入选全国首批装配式建筑示范城市

字体: 】 全国房地产设计联盟转自:中国不动产网  时间:2017年12月9日21:29

  继2013年成为全国第三个住宅产业化试点城市后,我市又拿到一块国字招牌。日前,住房和城乡建设部公布了首批装配式建筑示范城市和产业基地名单,30个城市成为第一批装配式建筑示范城市,济南榜上有名。

  记者了解到,我省目前最大规模的装配式住宅片区——济南高新区第一批安置房建设已经启动,建筑面积达173万平方米。高新区装配式住宅片区建设包括遥墙街道多村整合改造项目、辛庄安置区二期、临港街道安置房项目一期3个项目,涉及28个村居,拟建设安置房10332套,安置人数25189人。该项目采用装配整体式混凝土结构,住宅楼板、楼梯、空调板、阳台及外墙均在工厂预制而成,现场安装,装配率不低于50%。

  据了解,高新区装配式住宅片区项目采用的是EPC建设模式,即设计、采购、制造、装配等全部工程实施都交由一家单位完成。其中,中国建筑(601668)第八工程局有限公司、中国建筑一局(集团)有限公司分别总承包遥墙街道多村整合改造项目A区、B区;中建八局第一建设有限公司总承包辛庄安置区二期;中国建筑第五工程局有限公司总承包临港街道安置房项目一期。建筑方案、施工图、人防、专业工程等的设计,建设手续的办理,项目规划范围内全部工程的施工、验收、交房直至保修等,都由总承包单位负责完成。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】